English Head

C 1988 года
Интенсивный полный курс английского языка
по методике Сергея Сергеевича Захарова

На Главную




Отзывы о нас.

 

 

Положительные отзывы.

От тех, кто ДЕЛАЛ то, что положено на курсе.

 
Антон Фейст, Германия
 
English Head - полный интенсивный онлайн курс английского языка по методике С.С. Захарова - отзыв
 
English Head - полный интенсивный онлайн курс английского языка по методике С.С. Захарова - отзыв
 
 
Илона Титова-Сарьян, Санкт-Петербург
 
English Head - полный интенсивный онлайн курс английского языка по методике С.С. Захарова - отзыв
 
 
 
English Head - полный интенсивный онлайн курс английского языка по методике С.С. Захарова - отзыв
 
 
Александр Борткевич, Санкт-Петербург
 
Сергей Сергеевич, добрый день!
Я один из Ваших благодарных учеников. Прошло уже 20 лет с тех пор как я окончил Ваш интенсивный курс в Санкт-Петербурге.
Я сейчас точно уже не помню, в каком году это было, то ли в 1991, то ли в 1992. Но зато до сих пор помню большую часть, того, что Вы давали нам на занятиях, которые проходили в какой-то школе рядом с Невским проспектом.
До сих пор помню, как тяжело было выучить “I wish you knew Bill how I wish your horse hadn’t broken it’s leg but Bolivar can not carry double”, но до сих пор помню эту замечательную фразу.
До сих пор помню тексты “Hotel California”, “Penny Lane”, “Living in a jungle”, “When I’m 64” и других, а “Paint it Black” стала для меня открытием именно на Ваших курсах. Ваша методичка в зеленой обложке до сих пор хранится у меня дома, а впечатления от курсов, от Вашего метода и Вашей харизмы до сих пор свежи.
За эти 20 лет я бессчетное количество раз с благодарностью вспоминал Ваши курсы и Вас лично.
Вы открыли мне путь к английскому языку, вы дали правильное направление на пути к пониманию этого языка.
Пусть я не могу сказать, что я свободно им владею, но мне приходилось за это время месяцами работать в коллективе где из 25 человек только двое-трое были русскими, приходилось бывать в разных странах, и, практически всегда, мне было достаточно того запаса знаний (смыслов, образов), который я получил благодаря Вашим курсам, благодаря Вашему совету читать книги, смотреть фильмы и слушать песни на английском языке.
Последние 5-7 лет, к сожалению, необходимость пользоваться английским возникает нечасто, только во время коротких командировок за границу или отпуска. Я сам чувствую, что теряю то, что «было нажито непосильным трудом» :).
Нашел я Вас вполне осознанно: в последнее время меня все чаще посещает мысль поправить дела с моим английским (а то English head у меня стала совсем маленькой), но желания идти на те «обычные» курсы, коих развелось немыслимое множество, нет никакого. Я подумал, что такой неординарный человек как Вы, не мог затеряться в этом множестве, набрал в строке поиска: курс английского языка Сергей Сергеевич, и, о чудо! – Google сразу же дал мне ссылку на Englishbest. Жаль только, что теперь Вы не ведете очных курсов, а только online курсы. Но, я абсолютно уверен, что за эти два десятка лет, Ваш курс стал еще увлекательней, еще самобытнее, еще интереснее, еще необычнее. Собираюсь с сентября месяца позаниматься у Вас online.
Огромное Вам спасибо за Ваш труд!
С уважением,
Александр
 
 
Марина, Санкт-Петербург
Ну, курс, конечно, очень выигрышный.
То, что и в школе, и в институте предлагали осваивать по многу раз одно и то же - образование вопросов, ответов у каждой конструкции отдельно - здесь один одинаковый раз на все случаи.
И таких приёмов много.
 
 
Николай, Нижний Тагил
Очень выручает то, что преподавание исходит из личной собственной речи того, кто учится.
В результате получается именно то, что лично ты сказал бы по-русски. Очень удобно.
Но ведь по-английски это получаются совершенно другие выражения. Интересно.
 
 
Светлана, Пятигорск
Да-а… Больше, чем на месяц, в командировку было бы не выбраться. А тут за четыре недели тебе полностью выправляют те руины, которые наделали из английского языка в школе и институте.
 
 
Виталий и Елена, Москва
Хм, про отсутствующих - хорошо или ничего, но, на скольких курсах в Москве мы ни бывали, но там ни разу даже не упоминали об очень многом, что дали на курсах английского языка English Head®.
 
 
Дмитрий Александрович, Санкт-Петербург
Вообще-то, курс не советский. Или, если угодно, не российский. Скорее, наверное, - какой-то немецкий. Мы привыкли, что "и так сойдёт...", "да всё равно тут потом будут исключения..." А на курсах английского  English Head®. - если так - то точка. Значит, именно так и никак иначе. Значит, всё остальное означает другое. Приятно своей надёжностью. Но все ли смогут перестроиться с российской расслабленности?
 
 
Михаил, Санкт-Петербург
Вначале думаешь: "Как это так - каждый день? Как это так - ещё и учить? Как это так - ещё и упражнения?" А потом оказывается, что упражнения - это, если хочешь и можешь. А ещё потом оказывается, что тебе, образно говоря, предлагают на Клондайке золото. Всё - и устное, и письменное - это то, зачем пришёл ТЫ. Наберёшь, сколько унесёшь. Сможешь ещё - дадут ещё.
 
 
И уж совсем нескромное, из писем:
 
Елена, Санкт-Петербург
Сергей Сергеевич, во-первых, хочу сказать Вам огромное спасибо просто за то, что Вы - есть. В жизни не так часто встретишь настоящего Учителя.

Как луч свет в тёмном царстве, иначе не скажешь. Думая обо всем, я понимаю, что Вы не просто преподаёте английский, Вы помогаете людям измениться, менять свои привычки, а следовательно, Жизнь. Может быть, не всем. Но тем, кто хочет – точно. Елена.

 

 

У меня все получилось :).
А курс – просто супер! Если из него даже убрать сам предмет (английский),

a оставить лишь технологию – получается чёткая программа развития личности.
Большое спасибо.
Степанов Сергей.

 

 
 
Уважаемый Сергей Сергеевич!

Поздравляю Вас с праздником с пожеланием здоровья, благополучия и процветания  Вам и Вашему проекту. Спасибо Вам, что есть ещё такие сподвижники и энтузиасты. Сил Вам и терпения. Человек слаб духом, немощен телом и подвержен всем низменным порокам. Не судите нас строго. С большим уважением, преклонением и почитанием, Александр (Rem).

 

 

Сергей Сергеевич, мужайтесь, я вам готовлю благодарственное письмо на английском языке по окончании курса. Продолжаю заниматься.

 

 

 
Здравствуйте, Сергей Сергеевич.
Я училась у Вас на курсах в СПб, в июне этого года, Вы называли меня "Лидичка", и я не особо усердствовала во время обучения... Хочу сказать Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за Ваш курс, т.к., в июле-начале августа, взяв себя в руки, я-таки вызубрила весь Ваш учебник. Результатом данного действа явилась моя новая работа в крупной иностранной компании, на очень серьёзной должности. Я просто счастлива! Вы просто СУПЕР, и курс Ваш просто ВОЛШЕБНЫЙ! Ещё раз, огромнейшее спасибо, здоровья Вам и всех благ!
 С уважением, Лидия.
 

 

 

Сергей Сергеевич, наверное вы миллион раз слышали в свой адрес слова благодарности, поэтому пусть я буду миллион первой и совсем не оригинальной, но я не могу не сказать вам насколько сильно встреча с вами перевернула моё сознание.
Я благодарна Вселенной за то что она подарила мне возможность познакомиться с Вами, с самых первых минут я поняла что вы бесконечно талантливый, умный и интереснейший человек. Спасибо вам за то, что вы не смотря на публику, которая приходит "послушать курсы и заговорить" продолжаете преподавать. Честное слово, у меня давно бы руки опустились. Спасибо за то, что умело скрывали своё раздражение, когда мы приходили не подготовленными, спасибо за то что изо дня в день не переставали твердить про «Харьков» и за многое, многое, многое....
Вы просто не представляете какой у меня сейчас душевный и эмоциональный подъём, я понимаю что я не тупышка, что, оказывается, у меня всё получалось, а это значит лишь одно – я буду продолжать осваивать английский, буду заниматься по вашей методике.. Спасибо вам, вы подарили мне крылья! Даже не знаю что ещё написать, по-моему письмо и так получилось слишком эмоциональное, не сочтите меня сумасшедшей.... Просто знайте – Вы удивительный человек, и я бесконечна благодарна вам за всё!!!
 Марина, которая имела честь заниматься в утренней группе -)

 

 

 

Уважаемый Сергей Сергеевич, пишет Вам Андрей (утро, октябрь, Москва). Я получил от Вас огромный шанс действительно освоить язык, теперь все зависит только от моей "радивости" и величины той сковородки, которая на самом деле у меня уже есть. Ваша методика, подача материала, очень профессиональная подготовка учебных пособий, говорят о том, что Вы проделали огромную и очень важную работу. Мне стало до конца понятно, откуда берутся негативные отзывы о Вашем курсе, их пишут те кто приходил просто послушать и так ничего и не понял! Что ж, каждому свое!

Я прекрасно понимаю, что моя языковая подготовка, на данный момент, еще весьма далека от совершенства, но благодаря ВЕКТОРУ, который я получил от Вас, я знаю куда мне плыть и на чём, чем грести и как самому построить двигатель.
 
 
Из письма:
Сергей Сергеевич! В прошлом году у Вас на курсах училась моя подруга. (Кстати, большое Вам спасибо от нее - она заговорила!) ....
 
 
Сергей Сергеевич, добрый день!
Это пишет вам Вадим, что приезжал учиться в СПб из Москвы.
Меня отговаривали: «Да, всё это я писал на тот случай, если бы ты нашёл эти курсы в Москве. Ну а в Питере, это вообще безумие. А почему не в Лондоне, наверное там английский получше будет? Неужели в Москве нет курсов английского языка, если уж тебе так припёрло? А как ты семью на месяц оставишь? А где жить? Сколько всё это вместе будет стоить? Ты знаешь, сколько людей в Москве с разговорным английским безуспешно ищут работу?» – эту, на мой взгляд, замечательную выдержку я даю ещё и потому, что вы любите богатые и звучные фразы.
И всё же я правильно почувствовал ваш курс. Вы даёте фразы, разнообразные, интересные и насыщенные и перевод. Человек, запоминая, как вы и говорили, начинает улавливать – подсознательно – как строится смысл. Похоже, вы провели огромную работу, собрав всё это и систематизировав. Очень интересно.
 
 

Отрицательные отзывы и комментарии к ним

От тех, кто НЕ делал то, что положено на курсе, а просто «ходил».


Заметьте: это НЕ оправдывание, а всё та же тема:   как учиться языкам.
 


1.  Курс рассчитан на людей, берущихся за язык впервые,

а таковых, наверное, очень мало.

 

- Про это рассказывается на сайте. Курс называется «Английская голова®».

Это – зарегистрированный торговый знак.

 

Для того, чтобы говорить и понимать так, как это делают носители языка,

не имеет смысла чинить и подлатывать те обрывки «грамматики про герундии» и «словарного запаса», которые получены из разных источников в отечественных «курсах английского».

 

Сколько у «Запорожца» ни подваривай пороги, ни меняй сцепление – будет получаться всё тот же не ездящий и за это не уважаемый «Запорожец».

 

Чтобы говорить и понимать так, как это делают носители языка,

надо по клеточкам с нуля отрастить такую же голову, как у носителя языка.

 

Чтобы эта новая голова видела мир английскими глазами,

слышала английскими ушами и говорила, в результате, английским ртом.

 

Очень многие, уже говорившие по-английски, отучились этот курс от начала до конца

и на каждом этапе, на каждом шагу с удивлением узнавали,

что всё в английском, оказывается, не так, как «было в школе».

 

Повторяем: курс специально создан на основе того,

что просили передать нашим англо-саксы.


2.  На первых занятиях он, якобы, ставит произношение, которое кардинально (как потом оказалось) не правильное.

 

 - Не на первых занятиях, а постоянно, до полной победы.

 

А вот на первом же занятии – в рассчёте на тех, кто не прослушает

говорится, что для того, чтобы приобрести английское произношение,

надо сначала уйти от русского.

Приобрести те матрицы, шаблоны звуков, которых нет в привычном русском.

 

ГОВОРИТСЯ, что это – не натуральное, а утрированное произношение –

специально для того, чтобы заметить, в чём разница.

 

А натуральное, британское и американское, даётся параллельно, постоянно.

Все фонограммы идут вместе – и утрированный вариант, и «их».

 

 А вот кто-то про эту разницу – прослушал и потом страдал.

 

И почему оказалось «потом»?

А пара наших лингафонных курсов – британский и американский?

А песни на английском? А фильмы? Всё – сейчас.

Почему произношение оказалось «потом»?

 
 

3.  Если вы не отвечаете на вопрос этого «гения», то в первый раз получаете предупреждение, а во второй раз он выгоняет вас без возврата денег.

 

- Ну – это просто придуманный ужастик.

Во-первых, речь идёт не о ВОПРОСЕ, а о выполнении того самого пункта договора, по которому любое занятие возможно только, если человек владеет предыдущим материалом.

 

Пара малюсеньких предложений-образцов с каждого занятия

даёт возможность вживаться в следующий поступающий материал.

 

Невладение предыдущими образцами превращает занятие из со-творчества

в бесполезный сольный концерт халтурщика-преподавателя.

 

Так как задача English Head® – создать людей УМЕЮЩИХ, а не «послушавших»,

то таких бездельников, которые хотят просто «походить» - выгоняют.

 

А, во-вторых, остаток денег им – возвращают.

Курс английского English Head®, в отличие от многих,

никогда не ставил задачи урвать деньги – и в кусты.

 

Курс английского языка English Head®, в отличие от многих,

создан не бизнесменами для добычи прибыли,

а давнишней «советской» школой науки для передачи знаний и умений нашим людям.

 

Вспомнить, хотя бы, что другие курсы собирают деньги

до начала занятий, а людей приглашают по мере комплектования групп.

 

Мы же – никогда не брали деньги вперёд и с 1988 года,

до появления английского онлайн,

начинали всегда с первого понедельника месяца.

Есть ещё такие курсы?

 
 
НЕ СПЕШИТЕ.  ЭТО НЕ РЕКЛАМА.   ДОЧИТАЙТЕ.
 

4.  Проходил чуть больше двух недель. Через две недели осталось двое-трое. Интересно, есть ли доходившие до конца?

- Вот это и есть разговор про деньги. Если бы у курсов английского English Head® была задача наполучать денег – решается она легко: ублажать каждого. Хочешь не учиться, а просто сидеть – сиди. Все рады твоим деньгам.

 

Признайте: ни один товар, сделанный в России, не покупают даже сами россияне.

Автомобили – японские…  Микроволновки – корейские…

Это не очернение страны. Это реальность.

У вас есть, что возразить?

 

Почему так?

 

Каждый россиянин считает возможным халтурить, чем бы он ни занимался.

В техническом задании говорится: «Надо сталь С-57».

Наш человек думает: «А-а…Сталь С-32 – такая же. Сойдёт и она».

В результате никто не покупает наши распредвалы.

 

«Это – про других. Не про меня.»  –  Да?

Попав на курс английского языка,

большинство наших людей делают то же, что и все: «А-а-а… И это сойдёт…»

 

То есть, не делают того, что им говорят.

Им говорят: «Этого нельзя потому-то. Надо – вот так.»

 

Вы думаете, они тут же радуются новому?

«Этого мне не надо… Без этого я обойдусь… Останусь-ка я прежним… Так привычнее…»

 

Никто не будет отрицать, что Китай сейчас на подъёме.

15 лет назад все смеялись над их автомобилями,

а ныне половина Москвы – китайские автобусы и "джипы".

 

Вы преподавали английский китайцам?

Им говоришь: "высунь язык" – и они высовывают, раз так надо.

Русскому говоришь: "высунь язык"  – "Да зачем? Я и так всё понял..."

 

Кто – каждый на своём месте – позволяет китайцам нас обогнать?

 

 

 

Теперь та часть ответа, которая про "проходивших до конца".

Так как курс в классе был интенсивным, ежедневным,

то, конечно же, бывали люди, бравшие "тайм-аут" (или "академический отпуск")

по взаимной договорённости: выучить то, что уже "пройдено"

и продолжить с того же места со следующей группой.

 

Вот и вся мистика про "исчезавших".

А нынешний английский онлайн не требует и такого напряжения.

 

   Одна бабушка как-то "проходила" этот четырёхнедельный курс 4 месяца.

Одну неделю с одной группой, следующую – со следующей ...

На осваивание материала недели брала месяц.

Зато и мастером потом стала – получше молоденьких. 

 
 

Пожалуйста. Проверьте. Прежде, чем записываться.
Готовы ли вы стать другим?
Готовы ли вы что-то для этого ДЕЛАТЬ?
Или собрались просто походить?
Не проверив – НЕ записывайтесь.

Спасибо.


Напоминаем: результат при любом обучении – дробь:
В числителе – объём работы обучаемого,

в знаменателе – объём работы преподавателя. 


Успеваете за этой мыслью?

Когда «преподаватель» мелет языком о чём-то своём,

а «обучаемый» только «слушает» –

у обучаемого НЕ «что-то ведь остаётся»,

как предполагают наивные,

а всё с большей скоростью стремительно УМЕНЬШАЕТСЯ.

 

На одном сайте даже встретилось, что на один час работы преподавателя

должно приходиться три часа работы обучаемого.

Ну – на самом деле, понятно – чем больше – тем лучше.

Вовсе не хуже будет и три дня, и три недели.

 

Однако, курс английского English Head®

специально создан для тех, кто устал на работе, у кого нет времени и т.п.

Тем более – английский онлайн.

 

Всё, что надо для освоения курса, специально сведено

во вполне реально осуществимый минимум.

Вы думаете – постсоветский человек радуется этому и говорит:

«О! Ура! Раз минимум – то я сделаю!» - ?

 

Вот и не угадали. Большинство наших радуются и говорят:

«О, как мало! Можно не делать!»

 

Так как в курсе английского English Head® во главу угла

поставлены не деньги, а качество выпускников –

таким людям возвращают остаток денег и показывают на дверь.

 

А так как это Россия, – то людей, полагающих, что можно не делать –

мягко говоря, ощутимый процент населения.

 

Пожалуйста. Проверьте. Прежде, чем записываться.

Готовы ли вы стать другим?

 

Готовы ли вы что-то для этого ДЕЛАТЬ?

 

Или собрались просто походить... посмотреть...?
Не проверив – НЕ записывайтесь.
 
 
5.  «Выпускник Гарварда…  Учил наших разведчиков…»

– Это просто дешёвая высосанная из пальца чушь. Откуда? – Не стоит ответа.

  Какого гарварда ?  Каких разведчиков ?  Обхохочешься.

 
 
6.  Захаровский сайт зацепил меня несколькими интересными идеями.

После я нашёл их хозяев, на которых Захаров забыл сослаться.

 

– Идеи у нас объективно интересные, потому что с освоением языков всё так и есть, как у нас говорится и делается. А вот что у них, интересно, за новообъявившиеся хозяева?

 

(На некоторых сайтах уже появились спиратствованные у нас

даже некоторые вышеизложенные отзывы наших обучавшихся.  )

 

Курс английского Englishbest (нынешний English Head®)  работает с 1988 года.

 

У нас до сих пор есть экземпляры наших учебников той поры,

печатавшиеся ещё форматом А-4 на матричных принтерах.

 

Все курсы, которые мы знаем сейчас, появились позже.

В те годы приходилось ходить на новопоявлявшиеся курсы

и смотреть, не наш ли они утащили учебник. Потому что утаскивали немало.

 

Идеи не патентуются.
Больше того – они, как правильно говорится, носятся в воздухе.
За эти годы похожие мысли у других авторов встречать – приходилось.
И это – радует.

Потому что речь о том, как нашим людям перестать мучаться

и делать бесполезное при овладении языком.

 

Но в 1988 году списать было не у кого.
 
 

7.  «…бессовестными обещаниями типа "это полный курс английского языка"»

 

-  Ну, что ты будешь делать?   Почему бессовестными?   Он, действительно, полный.

Весь английский. Да ещё – с чувством языка. Да ещё – для приличного общества.

Да ещё гораздо более выгодно поданный, чем у других.

"Весь английский быстро", знаете ли. 

 

Задача-то – не обмануть, вытянув денежки,

а сделать так, чтобы наших людей начали уважать за границей.

Для этого и собиралось по крупицам ВСЁ, что может понадобится нашему человеку.

 

Да ещё английский язык онлайн – заниматься, где удобно, когда удобно ...

 

А вы думаете, в приличном обществе отношение к тем,

кто исповедует «авось, и так сойдёт»  —  какое?